カルパッチョドレッシング
《レシピ》 18.07.11
【材料 2人分】
- 穀醤 大さじ 2
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ8
- フレッシュレモン 小さじ 2
- オリーブハーブソルト 少々
※調理例 牛肉のたたき
作り方
- 【1】すべての材料をボールに入れ、よくかき混ぜると出来上がり。
牛肉のたたき、タコのカルパッチョなど、色々と使えて美味しく召し上がれます。
このレシピで使用した商品のご紹介!
穀醤(こくびしお)
丸大豆・小麦を麹にして仕込み、じっくりと発酵・熟成させたこいくち生揚に、
もう一度麹を仕込んでさらにじっくりと発酵・熟成を行ったさいしこみ醤油です。
少しとろみがあり、お刺身にもステーキにも合います。
塩分は通常のこいくち醤油よりもやや低くなっております。
オリーブハーブソル(マジョラム)
オリーブ葉と岩塩、ハーブ(マジョラム)等ブレンドした調味塩。
イタリア料理やお肉、お魚等すべてのお料理によくあいます。