鯛茶漬け
【材料 1人分】
※おだし
・こんぶだしの素 小さじ1.5
・生醤油 小さじ1
※具材
・おにぎり お好みの大きさ1個
・鯛さしみ用 2~3切れ
・梅干し お好みで
・大葉 お好みで
作り方
【1】お好みの大きさのおにぎりをフライパンで両面を焼く。
【2】おだしの材料を鍋に入れひと煮立ちさせる。
【3】【1】のおにぎりをお椀に入れ、鯛さしみ用切り身をのせ
【2】で作っただし汁を熱々のまま回しかける。
【4】お好みで梅干し、大葉をのせて出来上がり。
こんぶだしの素8g×16パック 税込486円
お買い求めはこちらから >>
生(なま)醤油200ml 税込432円
お買い求めはこちらから >>
記載されている内容は2018年11月12日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。