海老と長葱の中華風和え
《レシピ》 18.06.27
【材料】
・海老
*たれ
・水 50cc
・マルシマいりこだし 小さじ1
・醤油 小さじ1.5
・砂糖 小さじ1
・ラー油 少々
・レモン汁 少々
作り方
【1】水(500cc)を鍋に入れ、マルシマいりこ出汁を一袋入れて沸騰させる。
【2】片栗粉を付けたむき海老を【1】に入れ、火が通るまで茹でる。
【3】海老が茹で上がったらザルに上げ、全ての調味料を混ぜたボールに入れて和える。
お好みでパクチーなどを乗せて出来上がり。
いりこだしの素
8g×16 450円 税込486円
お買い求めはこちらから >>
記載されている内容は2018年6月27日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。