つゆの素で簡単浅漬けを作ろう!
時間がない!!という時でも一品箸休めがあると嬉しいものですよね。
今日はつゆの素で作る簡単浅漬けレシピをご紹介します。
■材料(約2人分)
――
・野菜:100g
(今回はなすときゅうりを合わせて100g使用しました)
・生姜:5g
・つゆの素:小さじ1
――
■作り方
きゅうりとナスを食べやすい大きさにカットし、生姜は千切りにしておきます。
袋に野菜と生姜、つゆの素を入れ、全体が馴染むようにふり、最後に少し揉み込みましょう。
冷蔵庫に入れて30分後ぐらいから食べられますが、しっかり浸かった方がお好みの方は一晩寝かせてください。
うどんだしに使うつゆの素には、醤油粉末や鰹節、昆布粉末、椎茸粉末などが含まれていますので、だしの効いた美味しい浅漬けが出来上がります。
食事に一品箸休めがあるとちょっと豊かになりますよね。
季節によって野菜を変えて楽しむのもありですので是非お試しください!
石川
つゆの素
210g 500円 (税込540円)
お買い求めはこちらから >>
記載されている内容は2021年9月27日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください