『つゆの素』でお鍋を作ってみました!

『つゆの素』でお鍋を作ってみました!

こんにちは!みーです!

いよいよお鍋の季節がやって来ましたね!

手軽で野菜もたくさん摂れるお鍋は我が家の冬の定番です☺


今回は『つゆの素』を使って作ってみました!

まずはおでん!
『つゆの素』を大さじ3ほど入れて好きな具を入れてコトコト数時間…

これは本当におすすめです!

家族からも「すっきりしていて美味しい!」と好評で、

これから我が家のおでんは『つゆの素』一択です!

写真の赤いものはミニトマトです。

おでんにトマト?と思われるかもしれませんが、おいしいですよ~♪

気になった方は是非お試しください☺

つゆの素でおでん


続きまして、寄せ鍋&味噌鍋です。
お鍋に入れるものならどんな食材も包み込んでくれる
やさしい『つゆの素』です。もちろん味噌との相性もバッチリ!

つゆの素でおでん つゆの素でおでん

特にシメのお雑炊は上品なお味で、大人もこどもも大喜びでした☺
寒さ厳しくなってきた今日この頃、是非お鍋で温まってください!

つゆの素 210g 500円 (税込540円)
お買い求めはこちらから >>

記載されている内容は2020年12月9日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。

関連記事

『つゆの素』でお鍋を作ってみました!

よみもの