『つゆの素』でお鍋を作ってみました!
《その他》 20.12.09
こんにちは!みーです!
いよいよお鍋の季節がやって来ましたね!
手軽で野菜もたくさん摂れるお鍋は我が家の冬の定番です☺
今回は『つゆの素』を使って作ってみました!
まずはおでん!
『つゆの素』を大さじ3ほど入れて好きな具を入れてコトコト数時間…
これは本当におすすめです!
家族からも「すっきりしていて美味しい!」と好評で、
これから我が家のおでんは『つゆの素』一択です!
写真の赤いものはミニトマトです。
おでんにトマト?と思われるかもしれませんが、おいしいですよ~♪
気になった方は是非お試しください☺
続きまして、寄せ鍋&味噌鍋です。
お鍋に入れるものならどんな食材も包み込んでくれる
やさしい『つゆの素』です。もちろん味噌との相性もバッチリ!
特にシメのお雑炊は上品なお味で、大人もこどもも大喜びでした☺
寒さ厳しくなってきた今日この頃、是非お鍋で温まってください!
つゆの素 210g 500円 (税込540円)
お買い求めはこちらから >>
記載されている内容は2020年12月9日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。