ぽ樽しょうゆで牡蠣を食べてみました!
初めに「ぽ樽」をセットしておきます。
フライパンにアルミホイルを皿のように敷き、殻付き牡蠣を数個並べ蓋をして強火で加熱します。
ブクブクと水分が出て香りがたち牡蠣が口を緩めます。十分に火が通ったところでトングで取り出し牡蠣剥きナイフで片方の殻を取り貝柱を切ってぽ樽しょうゆをかけます。
濃厚な牡蠣とぽ樽しょうゆは相性抜群で相乗効果とは、まさにこの事です。白いご飯にもよく合います。
翌日はお客様に「美味しい」と教えてもらった搾った後のもろみをのせたラーメンを作りました。
確かに醤油ラーメンとは違った風味が味わえます。
ぽ樽しょうゆで食べる牡蠣は、小豆島の道の駅「大阪城残石記念公園」で体験でき、ご飯と一緒に食べられます。オススメですよ!
山西
記載されている内容は2024年3月11日当時の情報です。