雑誌 月刊「ゆうゆう」に掲載いただきました!
2021年7月号の月刊「ゆうゆう」に丸島醤油の木桶醤油と国産有機醤油が掲載されました!
「口福グルメ」という美味しいものが大好きな方々にイチオシをご紹介していただく特集があり、旅行ジャーナリストの津田令子さんに香川県小豆島の「あの街のおいしいもの」として選んでいただきました。
実は津田令子さんは小豆島の初代オリーブ大使で、小豆島には年に何度も足を運んでいただいていたそうです。
そんな中で丸島醤油を選んでいただけるのはとっても喜ばしいことです。
他にも美味しそうなものが掲載されており、ついあれもこれも欲しい!と思ってしまいました。
今回取り上げていただいた木桶醤油と国産有機醤油ですが、これらは木桶で仕込む昔ながらの製法で手間やひまをかけて醸造されています。
ちなみに今では木桶で作った醤油は流通量の1%未満とも言われています。
さらに国産有機醤油は国内で取れた有機原料を使用したとってもこだわった一品になっております。
これからの暑い夏にさっぱりと冷奴にかけたり、がっつりスタミナ料理などの味付けに使ってみてはいかがでしょうか?
石川
今回雑誌にご紹介いただいた商品
木桶醤油 150mL 417 円 ( 税込 450 円 )
お買い求めはこちらから >>
※他に、360mL 900mLがございます
国産有機醤油 150mL 480 円 ( 税込 518 円 )
お買い求めはこちらから >>
※他に、300mLがございます
記載されている内容は2021年6月10日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください