商品のご案内

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瀬戸内海に位置する小豆島。
晴れの日が多く、年間を通して過ごしやすい気候を有し、
様々な食べものがここで生まれます。
丸島醤油もこの地で醤油を始めとした調味料を作っています。
風土を活かしながら、
お客様の生活に寄り添えるような商品をご用意しました。

醤油

丸島のキホン

丸島のキホン 丸島のキホン

丸島醤油の代表とも言える純正醤油。無添加醤油の先駆けとして登場し、今でもご家庭から業務用までたくさんの方々にお使いいただいているお醤油です。生醤油は、煮たり焼いたり炒めたりなど、火を使った料理にお使いいただくと香りがより立ちます。鰹、昆布、椎茸のだしが効いた味醤油は煮物やおひたし、和えものによく合い、希釈して天つゆやそうめんなどのつゆにお使いいただけます。

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木桶しょうゆ 木桶しょうゆ

流通量1%以下と言われている木桶で醸造されたお醤油。小豆島には全体の3分の1以上の木桶があると言われております。木桶醤油は通常1-2年ほど醸造に時間がかかり、再仕込み醤油においては3-4年の期間醸造されることもあります。丸島醤油では、国内産の有機原料を木桶で醸造した国産有機醤油から、一度絞った生揚げ醤油をもう一度仕込みに使う濃厚な再仕込醤油まで、貴重な醤油を造っています。

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ぽんず ぽんず

実は奥が深いぽん酢。柑橘の酸味を際立たせるのか、それともコクやまろやかさを追い求めるのか。だしを入れるのか、柑橘はどの種類を加えるのか。様々な要素の掛け合わせでできるぽん酢は個性にあふれています。有機原料を使い、まろやかな味わいと優しい甘みが特徴の有機ぽんず、柑橘のフルーティーな酸味が特徴の割烹ぽん酢、バランスのとれた味わいが特徴のゆずぽん酢など幅広く揃えております。

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だし関連

だしの素

だしの素 だしの素

戦後食料不足の時代に、先代が醤油だけでなく食卓に寄り添える食材をという理念のもと開発されたのがこの[ かつお・昆布入りだしの素 ]。戦後から高度成長期、そして現代まで続く丸島醤油の代表作のひとつです。みそ汁はもちろん、炒め物からパスタまでお使い頂けます。今では種類も増え、料理によってだしを使い分ける楽しさをご提案させていただいております。

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その他

佃煮 ハーブソルト その他

佃煮 ハーブソルト その他 佃煮
ハーブソルト
その他

ご飯との相性が抜群な、小豆島産のあま海苔を使用した佃煮や、グリル料理やイタリアンなどによく合う小豆島のオリーブ葉を使用したオリーブハーブソルトなど、現代の食卓に寄り添う様々な商品をご案内しております。

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