『かつお・昆布入りだしの素』を使ってみました!
《その他》 20.10.09
こんにちは!みーです!
10月に入り、ぐっと過ごしやすくなった小豆島です☺
今回は丸島醤油の人気商品『かつお・昆布入りだしの素』でお客様から頂いたレシピを元に料理を作ってみました♪
まずは海鮮漬け丼!
お刺身に、酒大さじ4、大葉2枚、おろし生姜とニンニク少々と『だしの素』小さじ1/2を混ぜ合わせ、ご飯に盛り付けました☺
醤油ベースの漬け丼よりさっぱりしていて、お洒落な居酒屋さんのシメで出てくるような大人の味でした♪
漬け丼に合わせたお味噌汁ももちろん『だしの素』入りです!
野菜とお水750ccと『だしの素』一袋、お味噌を入れれば常に間違いのない味です☺
最後は中華風和え物に!
小松菜、にんじんを食べやすい大きさに切り電子レンジでチン。
オイスターソース・醤油小さじ1、ごま油・『だしの素』小さじ1/2と粗挽き胡椒を適量かけて完成⭐
中華に使う発想はありませんでしたが、他の調味料を邪魔することなくオールマイティに美味しく活躍してくれます!
お客様からのレシピはいつも勉強になり、ありがたいです☺
販売から60年の『かつお・昆布入りだしの素』ロングセラーなのも納得の使いやすさです!
丸島醤油に入社して半年経ちましたが、すっかり我が家の定番になりました♪
P.S.
丸島醤油の駐車場のオリーブがプクプク膨らんできました!もうすぐ収穫シーズン到来ですね♪
だしの素・つゆの素
お買い求めはこちらから >>
記載されている内容は2020年10月9日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。