『だしの素』を使ってみました!
《その他》 20.05.18
こんにちは!みーです!
今回は『だしの素』を使ってみました!
日々、電話注文・ネット注文の集計作業をする中、『だしの素』人気だなぁと実感しています。
島のスーパー、土産物屋さんでもよく見かける鰹の絵のパッケージの『だしの素』です、人気です。
このだしの素ですが、『あごだしの素』『いりこだしの素』『こんぶだしの素』『風味豊かなだしの素』達があることは入社後知りました。
今回は試供品をもらって料理を作ってみました!
『だしの素』シリーズの良いところですが、
- さらさらで残らない
- 裏に使い切りの目安表示がある
この2点が料理が得意ではない私にとってとてもありがたいです!
まずは『あごだしの素』を使ってみました♪
料理レパートリーが少ないので参考にはならないかも知れませんが、 お味噌汁がいつもより美味しくできました!
香ばしいお魚の風味がほんのり感じられ幼い子どもも喜んで完食でした☺
また、レンジでチンしたインゲンにさらさら〜とかけて混ぜ、白ゴマを振ればこれで副菜完成です!
夫のお弁当のおかずにもオッケーでした!ありがたいです。
今後、我が家の食卓を助けてくれるであろう『だしの素』達をオリーブビーチで撮影してみました!
穏やかな水面と瀬戸内海の特徴である白い砂浜でパチリ
地元の愛知県とは違う風景を日々楽しんでいます♪
小豆島には素敵な景色が沢山ありますよ♪
あごだしの素8g×16パック 税込648円
お買い求めはこちらから >>
記載されている内容は2020年5月18日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。