『こんぶだしの素』を使ってみました!
《その他》 20.11.30
こんにちは!みーです!
紅葉のピークを過ぎ、冬の訪れを感じる小豆島です♪
先日、小豆島産の松茸をいただきました!
小豆島で松茸が採れることに驚きです!!!
早速松茸でお吸い物を作ってみました!
だしはもちろん丸島醤油のだしの素!今回は『こんぶだしの素』を使ってみました!
『こんぶだしの素』と水、かまぼこを入れて火にかけ、
うすくち醤油をすこーし足して火を止め、
松茸を入れて蓋をして少し置いたら出来上がり♪
約30人分作ったので、一人当たりの松茸の量はわずかでしたが
いい香りが漂い、秋の味覚の松茸を味わえました。
秋はきのこがおいしい時期なので、『こんぶだしの素』で作るお吸い物がおすすめです!
P.S.
こちらの写真で小豆島の秋の景色をお楽しみください☺
こちらの写真で小豆島の秋の景色をお楽しみください☺
こんぶだし
8g×16 450円 (税込486円)
お買い求めはこちらから >>
記載されている内容は2020年11月30日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。