『こんぶだしの素』を使ってみました!

『こんぶだしの素』を使ってみました!

こんにちは!みーです!

紅葉のピークを過ぎ、冬の訪れを感じる小豆島です♪



先日、小豆島産の松茸をいただきました!

小豆島で松茸が採れることに驚きです!!!

小豆島で松茸が採れることに驚きです!!!
早速松茸でお吸い物を作ってみました!

だしはもちろん丸島醤油のだしの素!今回は『こんぶだしの素』を使ってみました!

『こんぶだしの素』と水、かまぼこを入れて火にかけ、

うすくち醤油をすこーし足して火を止め、

松茸を入れて蓋をして少し置いたら出来上がり♪



約30人分作ったので、一人当たりの松茸の量はわずかでしたが

いい香りが漂い、秋の味覚の松茸を味わえました。

秋はきのこがおいしい時期なので、『こんぶだしの素』で作るお吸い物がおすすめです!


P.S.

こちらの写真で小豆島の秋の景色をお楽しみください☺
小豆島の秋の景色
小豆島の秋の景色
小豆島の秋の景色
小豆島の秋の景色
小豆島の秋の景色

こんぶだし 8g×16 450円 (税込486円)
お買い求めはこちらから >>

記載されている内容は2020年11月30日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。

関連記事

『こんぶだしの素』を使ってみました!

よみもの