こんにちは!みーです! 10月に入り、ぐっと過ごしやすくなった小豆島です☺ 今回は丸島醤油の人気商品『かつお・昆布入りだしの素』でお客様から頂いたレシピを元に料理を作ってみました♪ まずは海鮮漬け丼! お刺身に、酒大さじ4、大葉2枚、おろし生姜とニンニク少々と 『だしの素』小さじ1/2を混ぜ合わせ、ご飯に盛り付けました☺ 醤油ベースの漬け丼よりさっぱりしていて、 お洒落な居酒屋さんのシメで出てくるような大人の味でした♪ 漬け丼に合わせたお味噌汁ももちろん『だしの素』入りです! 野菜とお水750ccと『だしの素』一袋、お味噌を入れれば常に間違いのない味です☺ 最後は中華風和え物に! 小松菜、にんじんを食べやすい大きさに切り電子レンジでチン。 オイスターソース・醤油小さじ1、ごま油・『だしの素』小さじ1/2と粗挽き胡椒を適量かけて完成⭐ 中華に使う発想はありませんでしたが、他の調味料を邪魔することなくオールマイティに美味しく活躍してくれます! お客様からのレシピはいつも勉強になり、ありがたいです☺ 販売から60年の『かつお・昆布入りだしの素』ロングセラーなのも納得の使いやすさです! 丸島醤油に入社して半年経ちましたが、すっかり我が家の定番になりました♪ https://marusima.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=848239&csid=0 P.S. 丸島醤油の駐車場のオリーブがプクプク膨らんできました!もうすぐ収穫シーズン到来ですね♪
2020-10-09 10:48:00
みーブログ
▲Topヘ